viernes, 2 de agosto de 2013

GLYCYRRHIZA GLABRA (Regaliz) EN EL RAAL Y EN LA ALCAYNA. Fotos del 15-7-2013 y del 31-7-2013

"De la familia de las fabáceas, el regaliz ha sido cultivado en numerosos lugares y se ha naturalizado en muchos de ellos, especialmente lugares húmedos como lechos de ríos, márgenes de acequias, etc.
La raíz de esta planta, con sabor anisado y agridulce, es un condimento muy antiguo. Se usa mucho en confietería, postres, tartas y bebidas (como la cerveza irlandesa Irish Guinness), también se hacen caramelos, pastillas y tiras de oblea de venta en farmacias y puestos de golosinas por su característico y agradable sabor y por sus propiedades para eliminar el mal aliento. Es también un ingrediente del tabaco oloroso de pipa que se caracteriza por su olor dulzón." http://es.wikipedia.org/wiki/Glycyrrhiza_glabra
Recuerdo que cuando era niño era una de las golosinas más habituales, pudiéndose adquirir en puestos de golosinas y en alguna esquina del pueblo donde se colocaba algún señor mayor con su cesto de "regalicia" (así se le llamaba en Molina de Segura) para vender a los niños.